jonsuan

Respuestas de foro creadas

Viendo 1 publicación (de un total de 1)
  • Autor
    Publicaciones
  • en respuesta a: ¿Acabas de recibir una liquidación complementaria? #6848

    jonsuan
    Participante

    Buenas noches,

    antes de nada, Cristina te quiero agradecer la labor que haces informando, generando contenido y difundiéndolo: llevo 3 horas buscando info y no he encontrado ninguna web que tenga ni la cuarta parte de información, y mucho menos que asesore de forma tan directa.

    Resumiendo mi consulta: esta tarde he recibido notificación de Castilla la Mancha, me reclaman más de 5000€ y estoy que me subo por las paredes 🙂

    Los datos básicos son:
    * Fecha de compra:30/12/2016
    * Valor catastral: 132.824€ (actualizado en 2012)
    * Precio de venta declarado: 215.000€
    * Valor de tasación del banco: 202.188€
    * Valor comprobado por la administracion: 267.391€
    * Método de comprobación: precios medios en el mercado

    Veo una posibilidad para alegar, y es aportar la tasación que se hizo al contratar la hipoteca: según he leido, el TSJ de castilla la mancha indica que, si puedo aportar una valoración basada en otro de los medios previstos en el artículo 57.1 de la LGT, la administración la tiene que dar por válida. ¿Esto es cierto?

    Hay otras dos cuestiones que me llaman mucho la atención y no sé si puedo tirar por ahí:
    1- la vivienda la compramos mi mujer y yo, y figuramos con el 50% de participación tanto en la autoliquidacion del ITP como en las escrituras, irpf, etc. Sin embargo la complementaria viene dirigida únicamente a mi, indicando que soy el sujeto pasivo con el 100% de participación. ¿Esto puede ser un defecto de forma, o me pueden reclamar a mí los impuestos de los dos por estar en gananciales?
    2- el valor minimo que le daba castilla la mancha a mi vivienda en el momento de la compra eran 267.000€, sin embargo hoy son 237.000. ¿es normal que estimen que la vivienda vale 30.000€ menos que hace 3 años?

    Muchas gracias y un saludo,

    Jesus

Viendo 1 publicación (de un total de 1)