sercape

Respuestas de foro creadas

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)
  • Autor
    Publicaciones
  • en respuesta a: ¿Acabas de recibir una liquidación complementaria? #2585

    sercape
    Participante

    Hola a todos,

    A ver si alguien me puede decir si en el Recurso al TEAR, ¿hay que volverse a reservar el derecho a promover la Tasación Pericial Contradictoria (TPC), otra vez, o si ya lo hiciste en el anterior Recurso de Reposición ya no hace falta hacerlo?.

    Gracias.

  • en respuesta a: ¿Han salido resoluciones del TEAR Comunidad Valenciana? #2529

    sercape
    Participante

    Hola Cristina.

    Hemos recibido contestación al Recurso de Reposición desestimando todas las alegaciones, desde la no retroactividad de la orden de coeficientes, pasando por la falta de motivación de la liquidación, con la falta de peritación de los técnicos de la Administración.
    Lo que mas nos llama la atención es que la Generalitat Valenciana sigue en sus trece de que si puede aplicar la Orden 23/2013 con carácter retroactivo, a excepción de disposiciones sancionadoras. ¿En este punto suelen dar la razón en el TEAR?, ¿hay alguna resolución del TEAR en este sentido, que podamos hacer referencia en el escrito de alegaciones al TEAR?. No sabemos muy bien como plantear el recurso al TEAR, si mandar el mismo escrito de alegaciones del recurso de reposición o al ser desestimado éste, habría que plantearlo nuevamente buscando otras opciones?.
    Por ultimo, ¿el recurso al TEAR hay que presentarlo ante el mismo órgano que el de Reposición, en este caso la Generalitat Valenciana, y ya se encarga éste de remitirselo al TEAR?.

    Muchas gracias!.

  • en respuesta a: ¿Acabas de recibir una liquidación complementaria? #2393

    sercape
    Participante

    Buenos dias a todos:
    Alguien me puede indicar el plazo que tiene la Administración para contestar un Recurso de Reposición, es decir, que plazo hay para que se entienda desestimado por silencio administrativo.
    Es para tenerlo en cuenta, y que no se nos pudiera pasar el plazo para presentar Recurso ante el TEAR.
    Gracias y un saludo.

  • en respuesta a: ¿Acabas de recibir una liquidación complementaria? #2227

    sercape
    Participante

    Hola Cristina.

    Primero que nada agradecerte la dedicación y toda la información que nos trasmites a través de esta web.

    Compramos en junio de 2013 un garaje con trastero en Valencia y nos solicitan 1.200 euros de complementaria. Hicimos alegaciones en primera comunicación, en relación a la irretroactividad de la Orden 23/2013 y en la falta de motivación al calcular el valor por VCxCM, pero nos motivan que es correcto porque el art.10.2 LGT permite la aplicación retroactiva siempre que así lo exprese la norma, y en la disposición transitoria única de dicha orden “establece que se podrán aplicar cuando los procedimientos en los que se realicen tales comprobaciones se inicien a partir de la entrada en vigor de la presente orden”. ¿Esto es así, o es otra argucia de la Administración para que desistas y pagues?.

    Estamos en el tiempo de un mes para presentar R.Reposición o R.TEAR, ¿Que nos recomiendas hacer, seguir todos los pasos y presentar R.R. ante el mismo órgano, que seguramente resolverá en el mismo sentido, y posteriormente al TEAR, o ir directamente al TEAR?.

    Muchas gracias y un saludo.
    Sergio.

  • en respuesta a: ¿Han salido resoluciones del TEAR Comunidad Valenciana? #2582

    sercape
    Participante

    Muchas gracias Ernaki.

  • en respuesta a: ¿Han salido resoluciones del TEAR Comunidad Valenciana? #2575

    sercape
    Participante

    Hola Ernaki,
    ¿El recurso al TEAR se tiene que presentar al mismo órgano que se presentó el recurso de Reposición, es decir, a la Generalitat Valenciana (Prop)?.

    Gracias y un saludo.

  • en respuesta a: ¿Acabas de recibir una liquidación complementaria? #2399

    sercape
    Participante

    Muchas gracias Cristina por la contestación.
    Pero entonces, si pasado 1 mes se entiende desestimado el RR, y hay un plazo de otro mes para interponer R.TEAR, si pasan mas de 2 meses desde que se interpuso RR, ya no se puede interponer R.TEAR porque se ha pasado el plazo?.
    Comentas que es mejor esperar a recibir contestación por parte de la Administración, para interponer R.TEAR, pero si pasados 2 meses está caducado el procedimiento, la Administración no tendrá por qué contestar al darlo por caducado, o siempre tiene la obligación de contestar, con lo que se abriría de nuevo el plazo del mes para R.TEAR?.
    Muchas gracias de nuevo por las aclaraciones que nos puedas hacer.
    Un saludo.

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)